Есть множество способов приготовления «щучьих» котлеток. Каждый из них может стать вашим любимымИз всех рыбных котлет самые аппетитные – из щуки. Главное – строго следовать рецептуре. Приготовить их можно различными методами – обжарить на сковородке или запечь в духовке. В последнем варианте у блюда образуется красивая золотистая корочка.

 

Мясо щуки плотное и сухое. Ему необходима предварительная обработка. Однако для котлет достаточно сделать фарш, перемешать его со специями, а затем проблем возникнуть не должно. Так как щука является подвижной рыбой, жира в ней практически нет. С одной стороны, это хорошо, так как мясо получается диетическим. С другой стороны, оно суховато, поэтому рекомендуется добавлять в фарш свиное сало, сыр или сливочное масло. Специи применяются для того, чтобы убрать специфический запах рыбы.

Можно добавить в фарш немного перемолотой свинины. В данном случае конечный продукт получится не только сочным, но и сытным

Ловля щуки зимой на балансир – излюбленное занятие многих рыболовов. Именно поэтому существует такое множество разнообразных рецептов котлет из пойманного хищника, наиболее удачные из которых мы опишем ниже.

Мясо щуки плотное и сухое. Ему необходима предварительная обработка

Галерея: котлеты из щуки (25 фото)

Рецепт котлет в духовке

Необыкновенно сочными получаются котлеты в духовке. При этом в предварительно перекрученное филе рекомендуется добавить немного мяса или сала. Если говорить о пропорциях, то на 3 части рыбы берется 1 часть мяса или сала. В итоге котлеты получаются нежными и аппетитными.

Из всех рыбных котлет самые аппетитные – из щуки. Главное – строго следовать рецептуре

Помимо представленных составляющих в фарш добавляются:

  • булка, размоченная в молоке;
  • яйцо;
  • черный перец;
  • соль;
  • 2 зубчика чеснока;
  • лук.

Для того чтобы фарш получился воздушным его хорошо вымешивают. Действовать нужно руками.

Для котлет достаточно сделать фарш, перемешать его со специями, а затем проблем возникнуть не должно

Берете фарш, добавляете остальные составляющие, мнете смесь. Бросая и отбивая фарш, вы получите отличный «материал» для котлет. Сами котлетки лучше делать маленькими. Если вы чувствуете, что получилось много, возьмите часть и уберите в морозилку. Потом всегда можно будет достать мясное лакомство и приготовить в духовке.

Прожарка в духовом шкафу полностью раскрывает вкус котлет. При этом на них не образуется твердая корочка, которая так вредит печени и желудку. Наливать на противень масло не рекомендуется, лучше добавить немного воды.

Так как щука является подвижной рыбой, жира в ней практически нет

Приготовленные указанным методом котлеты подходят для приема в пищу даже детям и людям, страдающим от заболеваний желудочно-кишечного тракта. Блюдо диетическое, оно богато белком, содержит очень мало жира.

Также мы вам предлагаем приготовить судака фаршированного рисом. Он тоже придется по вкусу всем членам вашей семьи.

Необыкновенно сочными получаются котлеты в духовке. При этом в предварительно перекрученное филе рекомендуется добавить немного мяса или сала

Оригинальный вариант: «щучьи» котлетки с томатным соусом

Из ингредиентов вам понадобится:

  • растительное масло;
  • щука – 1 кг;
  • мука;
  • лук;
  • помидоры – 5 шт.;
  • зубчики чеснока – 2 шт.;
  • перец и соль;
  • молоко – 100 мл;
  • булка – кусочек;
  • яйцо – 1 шт.

Готовить блюдо необходимо так:

  • Возьмите кусочек булки, отделите от нее корочку. Замочите мякиш в молоке.
  • Почистите рыбу и отделите филе.
  • Томаты натрите на терке.
  • В блендере перемалывается филе, хлеб с молоком, чеснок и лук.
  • Далее в полученный фарш добавляется филе, яйцо, перец и соль.
  • Затем необходимо сформировать небольшие котлетки. Их обваливают в муке, после чего можно приступать к жарке на растительном масле.

Соус делают отдельно. Для этого на терке натирают оставшиеся помидоры. Их обжаривают вместе с нашинкованным луком, добавляя соль и перец, воду – в течение трех минут. Подаются котлетки с томатным соусом.

Прокрутите в мясорубке мясо щуки, добавьте перец, соль, яйца, мелко нарезанный репчатый лук. Затем слепите котлетки и обваляйте их в муке. Можно жарить на растительном масле

Рыбные котлетки: щука и сало

Составляющие, которые понадобятся для приготовления котлет:

  • филе щуки – полкило;
  • перец;
  • свиное сало – 100 граммов;
  • соль;
  • луковица;
  • мякоть булки – 200 граммов;
  • яйцо – 1 шт.

Возьмите филе и измельчите в блендере с булкой, вымоченной в молоке, салом, специями, нарезанным луком. Затем сформируйте небольшие котлеты. Обваляйте их в муке и можно жарить!

Самый простой рецепт

Для приготовления понадобится:

  • филе – килограмм;
  • растительное масло;
  • пара яиц;
  • перец, соль;
  • луковица.

Помойте рыбу и удалите внутренности. Отрежьте голову, избавьтесь от костей и кожи. Прокрутите в мясорубке мясо щуки, добавьте перец, соль, яйца, мелко нарезанный репчатый лук. Затем слепите котлетки и обваляйте их в муке. Можно жарить на растительном масле.

Готовим котлеты из щуки (видео)

Интересный вариант: котлеты из щуки и творога

Ингредиенты:

  • овсяные хлопья – 50 граммов;
  • филе рыбы – 300 граммов;
  • мука – 50 граммов;
  • творог – 200 граммов;
  • сливочное масло – 100 граммов;
  • пара яиц;
  • чеснок – 3 зубчика.

Филе нарезается кубиками. Затем добавляется мелко нарезанный репчатый лук, яйца, творог, перец и соль. Полученный фарш необходимо хорошо вымесить. Далее особым способом формируются котлетки – внутрь каждой кладут по кусочку сливочного масла. Затем котлетки обваливают в муке и овсяных хлопьях.

На сковороде на растительном масле жарится мелко порезанный чеснок. Затем его удаляют и на этой же сковородке жарят котлеты. За 2 минуты до полной готовности их посыпают мелко нарезанным зеленым луком.

Подаются котлетки с картофелем – вареным или жареным крупными дольками, с овощами и зеленью.

Перед подачей на стол котлеты поливаются лимонным соком.

Подаются котлетки с картофелем – вареным или жареным крупными дольками, с овощами и зеленью

Котлеты из щуки, жареного лука, свиного сала, кабачка

Для приготовления понадобятся:

  • панировочные сухари;
  • фарш – полкило;
  • вода;
  • свиное сало – 100 граммов;
  • томатная паста – столовая ложка;
  • репчатый лук;
  • растительное масло;
  • свежий кабачок – 200 граммов;
  • соль и перец.

Для начала рыбу избавляют от костей и кожи. Затем филе прокручивают на мясорубке с мелкой решеткой.

В итоге получается где-то полкило фарша. Свиное сало также пропускается через мясорубку.

Репчатый лук чистится и нарезается. Далее его обжаривают на растительном масле (1 столовая ложка).

Свежий средней величины кабачок натирается на терке и добавляется вместе с луком к фаршу. Туда же идет яйцо, соль и перец. Полученный фарш оставляется на 20 минут. Ему нужно отстояться.

Перед подачей на стол котлеты поливаются лимонным соком

После того как фарш подошел, из него делают котлетки. Их обваливают в панировочных сухарях и можно жарить с двух сторон на сковородке до золотистой корочки.

Можно добавить в фарш немного перемолотой свинины. В данном случае конечный продукт получится не только сочным, но и сытным.

Есть множество способов приготовления «щучьих» котлеток. Каждый из них может стать вашим любимым.