Засолка рыбы

Практикуются два способа засолки – сухой и малосольный. При первом способе (сухом) рыбу располагают под грузом. Однако на рыбалке далеко не всегда может под рукой оказаться посуда для засолки, да и груз, тот же камень, можно не найти. Тогда нужно рыбу крепко натереть солью, поместить в полиэтиленовый мешочек и закопать в грунт, хорошенько его уплотнив.

 

Если вы не любите сильно засоленную рыбу, то подойдет способ малосольной засолки. Для этого ее нужно выпотрошить и обработать солью внутреннюю и внешнюю части. Если рыба крупная, то стоит ее порезать на несколько частей и провести те же операции. Затем приготовленную таким образом рыба помещают в полиэтиленовый мешок и оставляют в нем на двенадцать часов. А если рыба мелкая, то ее и в горячий тузлук можно положить. В этом случае рыба будет готова к концу дня, если приготовить ее утром. 

Самое главное - не пропустить поклевку!

Можно попасть в "рыбное" место, но не наловить ничего. Сейчас появились специальные самоподсекающиеся удочки со специальным механизмом:

  • В момент поклевки происходит натяжение лески, что приводит к срабатыванию подсекателя.
  • Рыба, подсеченная в нужный момент, остается на крючке, и Вам остается лишь достать ее из водоема!

Читать подробный обзор...

Солим икру

Засолка икрыСпособ засолки икры речных рыб: Нужно вынуть икру из рыбы, очистить от пленки, хотя можно и не очищать. Затем произвести засол, используя 85 г соли на 1 кг икры. Чтобы не пропал цвет икры, при посоле нужно добавить еще и 1 г калийной селитры на кило икры. Остается только уложить икру в банки и поставить на хранение в темное, прохладное место. Предпочтение при засолке икры речных рыб отдают икре щуки и окуня, хотя используют икру и других речных рыб.

Не стоит заниматься засолкой во время нереста, это чистой воды браконьерство!

Икру нужно дважды ошпарить кипятком, чтобы убить находящихся в ней паразитов. Затем разместить ее в растворе соли, подобрав такую концентрацию состава, чтобы опущенные в нее икринки всплыли.

В растворе икра речных рыб должна находиться около суток, однако принимать ее в пищу можно уже через час.

Как получить рыбное филе

Вашему счастью нет предела. Наконец-то вы поймали долгожданную трофейную рыбу. А Вы знаете, как правильно высвободить филе из вашей рыбы? Однажды став мастаком в филетировании, к Вам, вероятно, будут обращаться с подобной просьбой каждый раз, когда кто-нибудь ещё добудет достойный экземпляр.

Читайте также:  Ловля окуня в декабре 2017

Во-первых: у вас должен быть хороший нож и разделочная доска или иная подходящая твёрдая поверхность. Положите на неё рыбу и отрежьте голову прямо под заднюю часть жабр.

Во-вторых: держа рыбу за хвост, возьмите нож так, чтобы лезвие было направлено от вас в сторону, где у рыбы была голова; по позвоночной кости подрежьте мясо до самых рёбер.

В-третьих: возьмите одну половину расчленённой рыбы и положите мякотью кверху. Держа рыбью часть за хвост, поместите нож, между кожей и плотью и, наклонив его вниз, ведите по длине куска рыбы, чтобы удалить кожу, подрезая по направлению от хвоста к голове. Вот и получилась филетированная рыба.

Читайте также:  Ловля щуки в январе 2018

Засолка рыбы на рыбалке (видео)

«Ни хвоста, ни чешуи»

Как увеличить улов рыбы?

Сегодня существует множество способов для того, чтобы увеличить улов. Один из интересных вариантов - активатор клева. Он привлекает рыбу с дальних расстояний и стимулирует ее аппетит с помощью феромонов, входящих в состав и влияющих на поведение особей. Феромоны – это природные биологически активные вещества, которые выделяют живые организмы, в том числе и рыбы.

Действительно ли это все работает? Как не купить кота в мешке? Читайте подробности в нашем обзоре.

Читать обзор...

Внимание, только СЕГОДНЯ!

загрузка...
загрузка...
загрузка...

Отзывы и комментарии