Судак фаршированныйДля приготовления блюда потребуется: целая рыба (судак) – 0,8-1 кг, 100-150 гр. риса, 1 средняя головка репчатого лука, 2 ст. ложки кишмиша, 250-300 гр. сметаны, 1 ст. ложка лимонного сока, 2 ст. ложки пшеничной муки, 3-4 ст. ложки растительного масла, соль и молотый чёрный перец по вкусу, 1 небольшой лимон и свежая зелень петрушки для украшения готового блюда.

Подготовка рыбы

Очистите судака, отрежьте голову около плавников, выньте внутренности, не разрезая при этом брюшка. Рыбу тщательно промойте в проточной холодной воде, протрите полотняной салфеткой внутри брюшка, посолите и поперчите по вкусу.

Подготовка риса

Рис переберите, промойте и отварите до полу готовности в большом количестве подсоленной воды, чтобы он получился рассыпчатым. Готовый рис откиньте на дуршлаг и дайте стечь воде. Репчатый лук очистите от шелухи, промойте и мелко измельчите, затем поджарьте на растительном масле до золотистого цвета. Кишмиш очистите, промойте и замочите в тёплой воде на 3-4 часа, затем отожмите и просушите на полотенце.

Самое главное - не пропустить поклевку!

Можно попасть в "рыбное" место, но не наловить ничего. Сейчас появились специальные самоподсекающиеся удочки со специальным механизмом:

  • В момент поклевки происходит натяжение лески, что приводит к срабатыванию подсекателя.
  • Рыба, подсеченная в нужный момент, остается на крючке, и Вам остается лишь достать ее из водоема!

Читать подробный обзор...

Читайте также:  Такая вкусная и такая разная: мамалыга из кукурузной крупы

Процесс фаршировки

Фаршированный судакПодготовленную рыбу начините вареным рисом, смешанным с поджаренным репчатым луком и кишмишем. Сверху судака посыпьте солью и молотым чёрным перцем по вкусу, обваляйте в пшеничной муке и слегка обжарьте с обеих сторон на сковороде с растительным маслом, поставьте в умеренно разогретую духовку на 7-10 минут. Затем рыбу выньте, облейте сметаной, смешанной с лимонным соком, и опять поставьте запекать в духовой шкаф на 5-7 минут, периодически поливая с ложки образовавшимся соусом.

Готовое блюдо

Готовую рыбу, фаршированную рисом, переложите на подогретое блюдо, полейте сметанным соусом, в котором она готовилась, гарнируются тонкими ломтиками лимона, украсьте веточками свежей петрушки и подавайте на стол в горячем виде.

К судаку, фаршированному рисом, хорошо подать салат из свежих овощей и фруктов.

Фаршированный судак (видео)

Приятного аппетита!

Читайте также:  Белорыбица – что это за рыба, в каких реках обитает и как её готовить

Как увеличить улов рыбы?

Сегодня существует множество способов для того, чтобы увеличить улов. Один из интересных вариантов - активатор клева. Он привлекает рыбу с дальних расстояний и стимулирует ее аппетит с помощью феромонов, входящих в состав и влияющих на поведение особей. Феромоны – это природные биологически активные вещества, которые выделяют живые организмы, в том числе и рыбы.

Действительно ли это все работает? Как не купить кота в мешке? Читайте подробности в нашем обзоре.

Читать обзор...

Внимание, только СЕГОДНЯ!

загрузка...
загрузка...
загрузка...

Отзывы и комментарии