Рыбалка – это не просто увлечение, но и стиль жизниНачало октября этого года выдалось дождливым и ветреным. Но рыбачить все равно нужно. В первую очередь мне это надо для моего здоровья. Конечно, желание поймать рыбы тоже присутствует. Но рыбалка для меня – это настоящее увлечение. Как говорят жители на Белом море, трески не поешь и ты голодный. Так и у меня, не сходишь на рыбалку – чувствуешь себя плохо.

Прикормленное местечко

Что такое рыбалка? Это и фитнес, и туризм, и отдых, и хобби. Поэтому, хоть второго октября шел дождь, я все равно поехал на рыбалку. Снасти у меня всегда готовы для поимки разных видов рыб. Сегодня я решил половить подлещика. Около памятника вождю мирового пролетариата В. И. Ленину, в самом начале канала имени Москвы, прекрасно ловится подлещик. Места там настолько прикормлены, что подлещика можно ловить без прикормки. Я так и сделал: прикормку брать с собой на рыбалку не стал.

Читайте также:  Непредвиденный улов

Ловлю подлещика на телескопическую поплавковую удочку длиной в восемь метров. Такой размер снасти я считаю оптимальным для рыбалки на упомянутом водоеме. Дно канала имени Москвы от берега к середине идёт уступами. При этом образуются бровки, на которых и кормится подлещик. Бровка, на которой я ловлю подлещика, расположена на расстоянии двенадцати метров от берега. Длина удочки позволяет доставлять крючок в эту зону. Оснастка удочки – нехитрая:

Самое главное - не пропустить поклевку!

Можно попасть в "рыбное" место, но не наловить ничего. Сейчас появились специальные самоподсекающиеся удочки со специальным механизмом:

  • В момент поклевки происходит натяжение лески, что приводит к срабатыванию подсекателя.
  • Рыба, подсеченная в нужный момент, остается на крючке, и Вам остается лишь достать ее из водоема!

Читать подробный обзор...

  • леска основная сечением 0,15 мм;
  • поводок – 0,12 мм;
  • крючок размером №4 по отечественной классификации;
  • поплавок бочкообразной формы, грузоподъемностью пять граммов.

Хоть второго октября шел дождь, я все равно поехал на рыбалку. Снасти у меня всегда готовы для поимки разных видов рыб. Сегодня я решил половить подлещик

В качестве насадки беру с собой мотыля, опарыша, вареную перловую кашу. Сначала пробую одну насадку, если поклевок нет, применяю другую. Подлещик – рыба капризная и осторожная. Поэтому разговаривать громко и шуметь на берегу не рекомендую. В противном случае вас ожидает безклевье.

Несколько полезных советов

Перед началом рыбалки подготовьте свое рыболовное место, чтобы все у вас было под рукой.

Читайте также:  Весенняя вылазка на рыбалку на реке Волге

Шел небольшой дождик, но подлещик очень обожает такую погоду. А чтобы дождь вас не намочил, я рекомендую поставить зонтик над головой, над тем местом, где вы сидите на берегу. Я так часто поступаю. Помогает просто на отлично!

Удобно расположившись на берегу, можно приступить к самому процессу рыбалки. Делаю первый заброс. Поплавок падает точно туда, где находится искомая бровка. Очень важно дрейф поплавка не бросать на произвол судьбы. Им необходимо управлять. А именно, после каждого метра дрейфа поплавка по поверхности воды делайте небольшие подтяжки снасти на себя. Такой прием усиливает у подлещика желание схватить приманку. Ему кажется, что приманка ускользает от него, и он жадно заглатывает крючок с наживкой.

Очень важно дрейф поплавка не бросать на произвол судьбы. Им необходимо управлять

Награда за упорство

Первого подлещика поймал на опарыша. Правда, он был маленьким, до ста граммов весом, пришлось его отпустить, пусть подрастет. Тогда я решил применить насадку «бутерброд», то есть на крючок насаживаю две личинки мотыля, а затем два опарыша.

Читайте также:  Влияние погоды на рыбную ловлю

Прием сработал! Клюнул достойный трофей. Боролся я с ним минут пять. Подлещик, вернее сказать, лещ попался приличных размеров. Он медленно поднялся на поверхность воды. Здесь я поднимаю его голову, чтобы он глотнул воздуха. В таких случаях, он становится тихим и послушным. Но в этот раз он проявил упрямство: никак не хотел приближаться к берегу. Но вскоре устал и сдался.

Трофей весил около 1500 граммов. Потом было еще несколько приятных моментов. В итоге я поймал семь хороших лещей. К концу рыбалки дождь прекратился, и выглянуло солнышко. Мне показалась, что сама природа меня награждала за мой упорный труд во время дождя. Рыбалка мне понравилась. Я был очень доволен. Но необходимо собираться домой… Приятной вам рыбалки, господа рыболовы!

Трофей весил около 1500 граммов. Потом было еще несколько приятных моментов. В итоге я поймал семь хороших лещей

С уважением, Виктор город Дубна, Московской области.

 

Как увеличить улов рыбы?

Сегодня существует множество способов для того, чтобы увеличить улов. Один из интересных вариантов - активатор клева. Он привлекает рыбу с дальних расстояний и стимулирует ее аппетит с помощью феромонов, входящих в состав и влияющих на поведение особей. Феромоны – это природные биологически активные вещества, которые выделяют живые организмы, в том числе и рыбы.

Действительно ли это все работает? Как не купить кота в мешке? Читайте подробности в нашем обзоре.

Читать обзор...

Внимание, только СЕГОДНЯ!

загрузка...
загрузка...
загрузка...

Отзывы и комментарии