Ловить линя – дело непростое, но очень увлекательноеНаступило бабье лето. Погода установилась в двадцатых числах сентября 2015 года просто великолепная. Для рыбалки лучше погоды и не дождёшься, правда, ветер дул восточный. Но для меня это были сущие пустяки. Днем у меня были какие-то неотложные дела, но к четырем часам дня я освободился. Быстро собрался и поехал половить линя на вечерней зорьке.

Уникальная рыба линь

Ловить линя – дело непростое, но очень увлекательное. Рыба эта очень осторожная. В большинстве водоемов встречается лишь небольшое количество такой рыбы. Поэтому поймать линя считается большим подвигом. Мясо линя, прожаренного в сметане, напоминает вкус мяса гуся. Не пробовали? Тогда советую попробовать!

Линь водится в озере около первой паромной переправы, благодаря которой люди перебираются через канал имени Москвы. Это озеро я считаю уникальным. Вода в нем чистая и прозрачная, как стекло. Я всегда пью воду прямо из этого водоема, при этом прекрасно себя чувствую.

Самое главное - не пропустить поклевку!

Можно попасть в "рыбное" место, но не наловить ничего. Сейчас появились специальные самоподсекающиеся удочки со специальным механизмом:

  • В момент поклевки происходит натяжение лески, что приводит к срабатыванию подсекателя.
  • Рыба, подсеченная в нужный момент, остается на крючке, и Вам остается лишь достать ее из водоема!

Читать подробный обзор...

Читайте также:  Увлекательная ловля голавля на кузнечика

Поймать линя считается большим подвигом

Снасти и прикормка

Особых секретов ловли этой рыбы нет. Для этого понадобятся самые обычные снасти:

  • удочка телескопическая длиной до семи метров;
  • основная леска сечением 0,2 мм;
  • поводоксечением 0,15 мм;
  • крючок номер 8 по отечественной классификации (желательно золотого цвета);
  • поплавок бочкообразной формы, грузоподъемностью до пяти граммов.

Прикормку я всегда готовлю сам. В этом озере линь предпочитает в качестве прикормки вареную пшенную кашу. Одного килограмма вареной пшенки хватает на весь день рыбалки. А вот насадку иногда требуется угадать. Поэтому запасайтесь несколькими видами насадок. У меня всегда в холодильнике хранится мотыль, опарыш, немного вареной перловки и навозные черви. Жена часто ворчит по этому поводу. Но когда я приношу домой приличные рыболовные трофеи, она про это быстро забывает. Жареная свежая рыба нравится всем в моей семье.

Линь – рыба сильная и вытаскивать ее из воды настолько приятно, что просто дух захватывает

Уловистая рыбалка

…Расположился на берегу озера около плакучей ивы. Место уединенное, поблизости никого нет. Тишина такая, аж в ушах «звенит». Маленький ветерок то поднимет рябь на воде, то куда-то улетит.

Читайте также:  Ловля окуня поплавочной удочкой

Прикормив свое рабочее место, я настроил снасти и сделал первый заброс. Поплавок, круто сделав вираж в воздухе, опустился на воду и встал в стойку. Прикормка, как правило, действуетминут через тридцать. И вот наступил долгожданный момент: поплавок слегка задрожал и стал двигаться по поверхности воды, а затем резко ушел под воду. «Пора!» – мелькнуло у меня в голове. Я делаю подсечку, и линь повис на другом конце снасти.

Линь – рыба сильная и вытаскивать ее из воды настолько приятно, что просто дух захватывает. Борьба длилась две-триминуты, но победил я – и первый красавец у меня в руках. В этот момент я испытал радость победителя, словно у меня в руках оказалась волшебная жар-птица. Такое начало воодушевило меня, ведь первый линь попался на восемьсот граммов весом. Но клев почему-то не возобновлялся. Видно, когда я вываживал первого линя, он здорово «нашумел». Но я не привык сдаваться и продолжил рыбалку. За что и был награжден матушкой Фортуной. Все повторилось, как и при поимке первого линя: поплавок задрожал и пошел в сторону, затем скрылся в глубине. Я снова делаю подсечку – второй красавец у меня в садке. Правда, он попался чуть меньше весом (дома взвесил, он потянул на семьсот граммов).

Читайте также:  Рыбалка на острове А Московского моря

Я снова делаю подсечку – второй красавец у меня в садке

Рыбалка набирала обороты. Солнце почти уже не было видно. Однако клев был, но оба раза подсечки оказались холостыми. И под самый конец рыбалки у меня клюнул третий экземпляр. Линь долго не хотел подходить к берегу. Он сопротивлялся, как мог, но я был все равно сильнее. И вот он в садке. Вес его оказался около килограмма.

Но всему приходит закономерный конец. Вечерело. Стало смеркаться, и я решил собираться домой. Рыбалка прошла удовлетворительно, чего и вам желаю, господа рыболовы!

С уважением, Виктор, город Дубна Московской области.

 

Как увеличить улов рыбы?

Сегодня существует множество способов для того, чтобы увеличить улов. Один из интересных вариантов - активатор клева. Он привлекает рыбу с дальних расстояний и стимулирует ее аппетит с помощью феромонов, входящих в состав и влияющих на поведение особей. Феромоны – это природные биологически активные вещества, которые выделяют живые организмы, в том числе и рыбы.

Действительно ли это все работает? Как не купить кота в мешке? Читайте подробности в нашем обзоре.

Читать обзор...

Внимание, только СЕГОДНЯ!

загрузка...
загрузка...
загрузка...

Отзывы и комментарии