Есть около деревни Юркино, что стоит на реке Дубне, замечательное место, где хорошо клюет плотваЕсть около деревни Юркино, что стоит на реке Дубне, замечательное место, где хорошо клюет плотва. Место это я знаю с 80-х годов прошлого столетия. Каждый год в конце августа по непонятным причинам большие стаи плотвы заплывают вверх по течению реки Дубны с реки Волги. Вот здесь важно не мешкать, а срочно ехать на эту пучину ловить плотву. Я долго размышлял, почему именно в это время сюда приплывают многочисленные стаи плотвы, но так и не мог разобраться в этой ситуации.

Удачное место для ловли плотвы

И вот мы вместе с моим «вечным» попутчиком в рыболовной жизни Николаем Петровичем едем в деревню Юркино. Ловить плотву нам очень нравится, потому что когда она клюет, то нас захватывает такой азарт, что мы забываем обо всём на свете.

Речка Дубна в районе деревни Юркино имеет ширину всего 150 метров, но в ней всегда водится рыба. В этом водоеме можно с успехом ловить окуня, подлещика, язя и других рыб. Но особенно на ней хорошо ловится плотва.

Самое главное - не пропустить поклевку!

Можно попасть в "рыбное" место, но не наловить ничего. Сейчас появились специальные самоподсекающиеся удочки со специальным механизмом:

  • В момент поклевки происходит натяжение лески, что приводит к срабатыванию подсекателя.
  • Рыба, подсеченная в нужный момент, остается на крючке, и Вам остается лишь достать ее из водоема!

Читать подробный обзор...

Читайте также:  Всероссийская специализированная выставка «Турист. Охотник. Рыболов», 3-6 апреля 2014 г.

Река Дубна протекает в очень спокойных местах. На её берегах нет никаких промышленных предприятий, поэтому река чистая, а рыба не пуганая

Река Дубна протекает в очень спокойных местах. На её берегах нет никаких промышленных предприятий, поэтому река чистая, а рыба не пуганая. В связи с этим удочки мы применяем длиной в шесть метров. Плотва клюет стандартная, весом сто пятьдесят граммов. Поэтому основная леска – сечением 0,14 мм, поводок – 0,1 мм, крючок – №2,5 по отечественной классификации, поплавок – иглообразной формы, грузоподъемностью 3 грамма. В качестве прикормки используем вареную пшенку и перловку. Насадка – мотыль и опарыш.

Рыбное место и Божья благодать

Приехали на место рыбалки в семь утра. Когда подъезжали к деревне, то запахло молоком – это паслось на лугу большое стадо коров. Сейчас увидеть такое – редкость. Мы договорились о том, что когда будем возвращаться обратно домой, то обязательно купим в дерене настоящего молока.

Читайте также:  Как поймать крупного леща

Спустившись к реке, мы стали готовить свои места к рыбалке. Грамотно подготовить место рыбалки – это залог будущей удачи. На месте рыбалки самое главное, чтобы всё было под рукой.

К двенадцати часам дня наши садки были почти доверху наполнены плотвой

И вот долгожданный момент настал. Мы сделали свои первые забросы снасти. Как правило, после подкормки плотва подходит к этому месту в течение 30 минут. Так получилось и сейчас. Мы одновременно вытащили по первой бойкой рыбешке через тридцать минут. Ловить на малых речках России нам доставляет огромное удовольствие. Природа вокруг окружает почти девственная. Воздух чист и прозрачен. Пение птиц завораживает своей мелодичностью. Ну, просто Божья благодать!

За ловлей плотвы мы не заметили, как сзади нас появились зрители из местных жителей. Они всегда шумно реагировали на каждую пойманную нами рыбешку. А мы не обижались, а наоборот еще больше вовлеклись в процесс рыбалки.

К двенадцати часам дня наши садки были почти доверху наполнены плотвой. Что интересно: когда подходит плотва, то остальная рыба не препятствует ей и отходит в другие места. В этом отношении ловить становится легче. Представьте себе, когда клюет то плотва, то подлещик, то густера, то приноровиться к такой ситуации непросто.

Читайте также:  Рыбалка на острове А Московского моря

По пути остановились в деревне, чтобы купить молока. Молока нам не продали, а дали за просто так трехлитровую банку

Мы сюда не раз еще вернемся

Но всему приходит конец. Мы довольные стали собираться домой. По пути остановились в деревне, чтобы купить молока. Молока нам не продали, а дали за просто так трехлитровую банку. Симпатичная небольшая старушка возмутилась, когда мы ей стали предлагать деньги за молоко. А мы, в свою очередь, дали ей два десятка плотвы. Она была очень довольна. Выехав из деревни, мы остановились в поле и попили молока. Оно было великолепное, с порошковым не сравнишь.

Николай Петрович остался доволен рыбалкой. Мы решили, что завтра снова поедем сюда за рыбой. Места-то, какие красивые! Только здесь и можно отдохнуть от этой современной городской жизни. Успехов вам, господа рыболовы.

С уважением, Виктор, город Дубна Московской области.

 

Как увеличить улов рыбы?

Сегодня существует множество способов для того, чтобы увеличить улов. Один из интересных вариантов - активатор клева. Он привлекает рыбу с дальних расстояний и стимулирует ее аппетит с помощью феромонов, входящих в состав и влияющих на поведение особей. Феромоны – это природные биологически активные вещества, которые выделяют живые организмы, в том числе и рыбы.

Действительно ли это все работает? Как не купить кота в мешке? Читайте подробности в нашем обзоре.

Читать обзор...

Внимание, только СЕГОДНЯ!

загрузка...
загрузка...
загрузка...

Отзывы и комментарии