Ловля судака летом доставляет рыбакам массу положительных эмоцийЛовля судака летом доставляет рыбакам массу положительных эмоций. Я уже много писал о наших рыболовных местах, от которых я проживаю в непосредственной близости по сегодняшний день. Их столько много и условия ловли такие разнообразные, что лови, только не ленись!

 

Снасти для ловли судака с резиновой лодки

Мне нравится ловить судака на реке Волге с резиновой лодки. Я обычно начинаю ловлю от самой Гэс №191 и спускаюсь вниз по течению реки. Ловлю отвесно на блесну. Снасти применяю следующие:

Самое главное - не пропустить поклевку!

Можно попасть в "рыбное" место, но не наловить ничего. Сейчас появились специальные самоподсекающиеся удочки со специальным механизмом:

  • В момент поклевки происходит натяжение лески, что приводит к срабатыванию подсекателя.
  • Рыба, подсеченная в нужный момент, остается на крючке, и Вам остается лишь достать ее из водоема!

Читать подробный обзор...

  • простая зимняя удочка;
  • леска сечением 0,18 мм;
  • блесна серебряного цвета, длиной восемьдесят миллиметров, на конце – подвижный тройник, который в обязательном порядке маскирую красной ниткой;
  • на конце удочки устанавливаю кивок сто миллиметров.

Мне нравится ловить судака на реке Волге с резиновой лодки

Техника ловли

В тот день я приехал на место в пять часов утра, накачал лодку и спустил её на воду. Утро в тот день выдалось прекрасным, каким и положено ему быть в августе месяце. Назойливые чайки, громко крича, охотились прямо напротив турбины станции. Они то и дело падали вниз и снова взлетали вверх, но уже с добычей в клюве. Я отметил, что малька много, поэтому судак здесь сейчас должен быть.

Читайте также:  Ночная ловля угря на поплавочную удочку

Течение присутствовало, но было слабым. Поэтому ловить судака, сегодня можно без проблем. Техника ловли судака на блесну довольно-таки простая: опускаем блесну до самого дна, а затем поднимаем её до десяти сантиметров вверх. Затем делаем взмах рукой вместе с удочкой на сорок сантиметров, затем небольшая пауза и повторяем взмах снова. Поклевка у судака на течении всегда бывает резкая и сильная. Поэтому удочку надо крепко держать в руках. В противном случае рыба ее может вырвать. Поймать удочку в этом случае весьма проблематично.

Поклевка у судака на течении всегда бывает резкая и сильная. Поэтому удочку надо крепко держать в руках

У меня лет пять назад такой случай произошел. Поклевка была настолько сильной, что я не удержал удочку, и она упала в воду. Судак, по всей видимости, попался крупный, и ему хватило сил утащить мою удочку на дно. Конечно, она когда-нибудь всплывет. Но только вопрос в том, когда и где?

Читайте также:  Поздняя осень. Прекрасная пора ловли налима

Терпение и труд судака преподнесут

…Сделав несколько взмахов, я почувствовал удар по блесне. Делаю подсечку, но рыба не засеклась. Хочу отметить, если слабо подсекать, то сходы и пустые поклевки вам обеспечены. Это происходит от того, что губы у судака настолько прочны, что проколоть их не так уж и просто. Вот для этого и требуется сильная резкая подсечка. Глубина позволяет делать такие подсечки: леска не обрывается, а дает амортизацию.

Но мое рыбацкое терпение и упорство сделали своё дело: минут через пятнадцать, судак повис на конце моей снасти. Началась борьба. Спешить при вываживании крупной рыбы не нужно. Рыбу следует помучить, чтобы она устала, а затем медленно, без суеты, подвести к лодке и подсачеком вытащить её в лодку.

Первый судак попался некрупный – до одного килограмма весом. Но меня такое начало очень подбодрило

Первый судак попался некрупный – до одного килограмма весом. Но меня такое начало очень подбодрило. Тем временем течение медленно, но уверенно сносило меня вниз по реке. Я решил вернуться на то же место, где поймал первого судака. И я не ошибся. При первом же взмахе второй судак дал о себе знать. Когда я его вытащил в лодку, он оказался точно таким же, как и первый судак. Братья-близнецы, да и только!

Читайте также:  Увлекательная рыбалка - ловля весенней уклейки

Поклевки были частыми, но клевал судак как-то неуверенно, поэтому сходов было много. А после каждого схода рыбины, клев на какое-то время замирал. Когда меня сносило на другое место, то судак там не клевал, поэтому приходилось постоянно переплывать в исходное место. Но труд мой был вознагражден с лихвой. К часам двенадцати дня, я поймал шесть килограммов судака.

Рыбалка прошла на должном уровне. Устал прилично, но результат радовал по полной программе

Рыбалка прошла на должном уровне. Устал прилично, но результат радовал по полной программе. Чего и вам желаю, господа рыболовы.

С уважением, Виктор, город Дубна Московской области.

 

Как увеличить улов рыбы?

Сегодня существует множество способов для того, чтобы увеличить улов. Один из интересных вариантов - активатор клева. Он привлекает рыбу с дальних расстояний и стимулирует ее аппетит с помощью феромонов, входящих в состав и влияющих на поведение особей. Феромоны – это природные биологически активные вещества, которые выделяют живые организмы, в том числе и рыбы.

Действительно ли это все работает? Как не купить кота в мешке? Читайте подробности в нашем обзоре.

Читать обзор...

Внимание, только СЕГОДНЯ!

загрузка...
загрузка...
загрузка...

Отзывы и комментарии