Ловить уклейку азартно и интересноВ двадцатых числах сентября этого года устоялась очень теплая, можно сказать, жаркая погода. Столбик термометра показывал рекордные температуры – плюс 28 градусов по Цельсию. Вода на реке Волге снова прогрелась, как летом. Многие снова стали купаться.

По-видимому, аномальная погода заставила стаи уклейки снова клевать. Узнав, что уклейка ловится, как «бешеная», я утром выехал на рыбалку. Утро 24 сентября выдалось тихим. Ветра, главного врага всех рыболовов, почти не было. Стоял штиль. Я люблю ловить рыбу в такие дни на поплавочную удочку.

В безветренные дни можно поймать приличный улов. Все зависит от самого рыбака: от его знаний в рыболовном деле, от его навыков и опыта. А опыта у меня предостаточно. Рыбачу без малого пятьдесят лет.

Жадность уклейки – залог богатого улова

Ловить уклейку азартно и интересно. Эта небольшая рыбка, весом двадцать-тридцать граммов, когда клюет, может доставить рыболову массу приятных ощущений. Поклевка у неё жадная. При правильной ловле она садится на крючок в девяти из десяти поклевок. Главное – правильно настроить снасти. Так как рыбка ловится небольших размеров, то, следовательно, и снасти должны быть облегченными:

Самое главное - не пропустить поклевку!

Можно попасть в "рыбное" место, но не наловить ничего. Сейчас появились специальные самоподсекающиеся удочки со специальным механизмом:

  • В момент поклевки происходит натяжение лески, что приводит к срабатыванию подсекателя.
  • Рыба, подсеченная в нужный момент, остается на крючке, и Вам остается лишь достать ее из водоема!

Читать подробный обзор...

  • основная леска диаметром 0,14 мм;
  • поводок сечением 0,1 мм;
  • крючок №2,5 по отечественной классификации;
  • поплавок иглообразной формы, грузоподъёмностью в два грамма.
Читайте также:  Как я обловил браконьеров

Поклевка у уклейки жадная. При правильной ловле она садится на крючок в девяти из десяти поклевок

Прикормка нужна особенная. Я готовлю её следующим образом:

  • килограмм сухарей из белого хлеба я пропускаю через мясорубку и добавляю сто граммов жмыха;
  • по прибытии на место рыбалки в небольшой емкости развожу, пропущенные через мясорубку, сухари с небольшим количеством воды;
  • далее готовлю шарики размером с мячик для настольного тенниса.

Пять-шесть таких шариков я бросаю в воду. Они, ударившись о поверхность воды, распадаются, благодаря чему частички сухарей начинают медленно погружаться в воду. Создается мутное облако, которое привлекает уклейку.

В качестве наживки я использую мотыля и опарыша. Эта насадка хорошо зарекомендовала себя у нас на реке Волге. Насаживать на крючок необходимо строго по одной личинке или мотыля, или опарыша. Так как рот у нехищной уклейки небольшой, то при большом количестве насадки на крючке, она просто не сможет ее заглотнуть. В итоге у вас будут сплошные ложные полевки и сходы рыбы. Обратите на это внимание, уважаемые рыболовы!

Читайте также:  Чехонь на фидер

Насаживать на крючок необходимо строго по одной личинке или мотыля, или опарыша

Важно знать! В связи с тем, что уклейка ловится около метра от поверхности воды, необходимо соблюдать тишину. Слух у уклейки очень хорошо развит. Вы когда-нибудь видели, как что-то на берегу грохнет, а рыба из-за этого «разбегается» в разные стороны? Тишину рекомендуется соблюдать при ловле любой белой рыбы, не только уклейки.

Богатый осенний улов

Как я уже говорил выше, стоял штиль. Забросив снасти, я стал наблюдать за поплавком. Вот он слегка задрожал и ушел под воду. Я делаю подсечку, и рыбка попалась. Здесь хочу обратить ваше внимание на то, что подсечку делайте плавно, в противном случае вы оторвете слабую губу уклейки.

Читайте также:  Рыбачка Ольга

Ловилась уклейка в этот дней на славу. Все мои соседи тоже остались довольны. Рыбы подошло много. Всем хватило. Я поймал шесть-семь килограммов. Уклейка была в теле – за лето нагуляла жирку. Поэтому «вобла» из неё будет великолепная. А еще она очень вкусная, когда жарится в сметане минут пять-шесть, а затем на пятнадцать минут её ставят в духовку потомиться. Блюдо получается фантастическое! Как, говорится, пальчики оближешь.

Хочу обратить ваше внимание на то, что подсечку делайте плавно, в противном случае вы оторвете слабую губу уклейки

Да, рыбалка получилась великолепная. Отдохнул и загорел. Чего и вам желаю, господа рыболовы.

С уважением, Виктор, город Дубна Московской области.

 

Как увеличить улов рыбы?

Сегодня существует множество способов для того, чтобы увеличить улов. Один из интересных вариантов - активатор клева. Он привлекает рыбу с дальних расстояний и стимулирует ее аппетит с помощью феромонов, входящих в состав и влияющих на поведение особей. Феромоны – это природные биологически активные вещества, которые выделяют живые организмы, в том числе и рыбы.

Действительно ли это все работает? Как не купить кота в мешке? Читайте подробности в нашем обзоре.

Читать обзор...

Внимание, только СЕГОДНЯ!

загрузка...
загрузка...
загрузка...

Отзывы и комментарии