Когда едешь ловить редкую рыбу, то всегда присутствует дополнительный интересМногие рыбаки знают, когда едешь ловить редкую рыбу, то всегда присутствует дополнительный интерес. Вот такая рыбалка у меня свершилась 26 августа этого года.

Интересное предложение

23 августа ко мне вечером заехал мой друг Николай Петрович. Рыбачим мы вместе уже лет тридцать. Он очень интересный человек и прекрасный опытный рыболов. Я знал, когда вот так заявляется Николай, то жди, что от него поступит очень интересное предложение о предстоящей рыбалке. И я не ошибся. Николай предложил поехать к плотине и половить угря. Честно сказать, предложение меня удивило. Мне не приходилось целенаправленно ловить эту редкую рыбу. Она попадалась мне несколько раз попутно, когда я ловил подлещика. Меня предложение заинтересовало. И я согласился.

Угорь – рыба, которая ведет преимущественно ночной образ жизни, поэтому ловить его необходимо в ночное время суток

Самое главное - не пропустить поклевку!

Можно попасть в "рыбное" место, но не наловить ничего. Сейчас появились специальные самоподсекающиеся удочки со специальным механизмом:

  • В момент поклевки происходит натяжение лески, что приводит к срабатыванию подсекателя.
  • Рыба, подсеченная в нужный момент, остается на крючке, и Вам остается лишь достать ее из водоема!

Читать подробный обзор...

Подбираем снасти и приманку

Снасти на поимку угря особых секретов не имеют. Но особенности есть. Угорь – рыба, которая ведет преимущественно ночной образ жизни, поэтому ловить его необходимо в ночное время суток. По этой причине летняя телескопическая удочка должна быть не менее восьми метров в длину. Кроме того, нам понадобятся:

  • леска сечением 0,3 м;
  • поводок сечением 0,2 мм;
  • крючок №8 по отечественной классификации;
  • поплавок иглообразной формы, покрытый специальной люминесцентной краской, грузоподъёмностью пять граммов. Такой поплавок перед забросом снасти «заряжают» светом при помощи фотовспышки, которая установлена на смартфоне. Такой зарядки хватает на двадцать пять минут ловли рыбы. Затем, чтобы поплавок можно было видеть в ночное время, его подзаряжают снова. Кстати, такой поплавок очень себя хорошо зарекомендовал.
Читайте также:  Рыбалка на острове А Московского моря

Угорь лучше всего клюет на земляного червя

Ловится угорь в ночное время намного лучше, чем днем. Угорь лучше всего клюет на земляного червя. Необходимо червя насаживать целиком и чтобы оставлять небольшой кончик, который должен извиваться. Если червяк перестает извиваться, то его необходимо заменить на нового. В противном случае угорь такую наживку будет игнорировать.

Место, где ловится угорь, находится около плотины, вниз по течению реки Волги. Ночью угри в больших количествах выбираются из своих нор и укрытий и выходят на охоту.

Холод поимке угрей не помеха

Приехали мы с Николем к десяти часам вечера. Быстро расположились и подготовили рыболовные места. Рядом с нами не было ни одного рыбака. Погода стояла теплая, правда, ночи уже были холодные, но нам, заядлым рыбакам, это все нипочем.

Читайте также:  «Тихая охота» на зимнюю на плотву

Угорь – рыба сильная. Поэтому её утомить сложно и вытаскивать её требуется быстро

Забросили снасти. И стали наблюдать за светящимися поплавками. Вдруг я увидел, как мой поплавок потух – это была первая поклевка. Угорь быстро утащил поплавок под воду. Я сделал подсечку и почувствовал на конце снасти, как крупная рыбина засопротивлялась. Я стал медленновытаскивать. Угорь – рыба сильная. Поэтому её утомить сложно и вытаскивать её требуется быстро. Не берите пойманного угря в руки. Это вам все равно не удастся. Рыба скользкая, извивается. Здесь только один вариант: под хвост угря подведите подсачек с мелкими ячейками, и трофей будет вами успешно пойман. Я так и сделал. Угорь попался длинный – около метра с лишним длиной. Я был доволен. Николай, через десять минут поймал такого же. Настроение было прекрасное.

Читайте также:  Елец: рыба-молодец

Угорь попался длинный – около метра с лишним длиной. Я был доволен. Николай, через десять минут поймал такого же

Поплавок заряжали несколько раз. К двум часам ночи пошел мелкий почти осенний дождик. Ловить в такую погоду неприятно. Мы решили закончить рыбалку и стали собираться домой. Рыбалка оказалась удачной. Мы поймали вместе два десятка угрей.

Я очень хорошо жарю угря. Этому меня научил мой отец. Он тоже был заядлым рыбаком. Главное при готовке угря – заготовить муку, в которой обваливаешь кусочки этой рыбы. Мука должна быть блинной. В неё добавляют соль, специи из сухой зелени, черный молотый перец. Жарить угря следует только на подсолнечном масле.

С уважением, Виктор, город Дубна Московской области.

 

Как увеличить улов рыбы?

Сегодня существует множество способов для того, чтобы увеличить улов. Один из интересных вариантов - активатор клева. Он привлекает рыбу с дальних расстояний и стимулирует ее аппетит с помощью феромонов, входящих в состав и влияющих на поведение особей. Феромоны – это природные биологически активные вещества, которые выделяют живые организмы, в том числе и рыбы.

Действительно ли это все работает? Как не купить кота в мешке? Читайте подробности в нашем обзоре.

Читать обзор...

Внимание, только СЕГОДНЯ!

загрузка...
загрузка...
загрузка...

Отзывы и комментарии