Весной будьте готовы к поимке достойного трофея...Когда весеннее половодье сходит на нет и река Волга входит в свои привычные берега, многие рыболовы ловят окуня при помощи резинки, и я в их числе. Есть на реке Волге очень уютное место, идеально подходящее для ловли окуня на резинку. Это место находится недалеко от шлюза №1. Данный шлюз соединяет начало канала имени Москвы и русло реки Волги.

 

Почему именно там благоприятно ловить окуня на резинку? Да потому что, там постоянно бурно спускают воду из шлюза при шлюзовании речных барж, пароходов и другого речного транспорта. А окунь очень активный речной хищник, который постоянно охотится в бурных потоках спускаемой воды. Плюс при бушующем потоке воды размывается большое количество грунта, в котором много различного корма, как для малька, так и любой другой рыбы. И когда течение прекращается совсем и открываются ворота шлюза, в её камеру устремляются многие миролюбивые рыбы за пропитанием. Вот здесь окунь их подстерегает, начиная свою охоту. Хороших результатов достигаешь при данном виде ловли окуня, где то в начале – середине мая.

Читайте также:  Рыбалка, лед и МЧС

Вот и вся снасть, все очень просто

Самое главное - не пропустить поклевку!

Можно попасть в "рыбное" место, но не наловить ничего. Сейчас появились специальные самоподсекающиеся удочки со специальным механизмом:

  • В момент поклевки происходит натяжение лески, что приводит к срабатыванию подсекателя.
  • Рыба, подсеченная в нужный момент, остается на крючке, и Вам остается лишь достать ее из водоема!

Читать подробный обзор...

В этом году мне пришлось половить окуня на резинку в самом начале мая. Вода к этому времени полностью спала, и река Волга вошла в свои природные берега. Как правило, я начинаю готовиться к рыбалке накануне. Готовлю снасти, малька, мотыля, опарыша, навозного червя. Снасть для поимки окуня на резинку состоит из следующих составляющих: резинка выбирается диаметром три миллиметра и семь восемь метров длиной, рассчитанное на четырёх кратное растяжение, основная леска подбирается диаметром 0,25 мм., поводки – 0,15 мм. На основной леске я делаю порядка семь восемь петлей для привязки поводков. Поводки располагаю через один метр. Длина каждого поводка четыреста миллиметров.

Мой улов, который мне доставил массу удовольствия

На конце поводка устанавливаю крючок № 5 по отечественной квалификации. Очень важно леску привязывать к резинке через карабин для того, чтобы леска не перекручивалась и не путала поводки.

Леску наматываю на мотовильце. Достаточно пятидесяти метров лески. Устанавливаю на берегу деревянный колышек и верх у него расщепляю надвое, чтобы в дальнейшем крепить леску в этой расщелине. Груз необходимо привязывать к резинке весом не менее двух сот граммов. Далее забрасываем груз, к которому привязана наша снасть, предварительно насадив на крючки насадку.

Читайте также:  Истории из жизни одного рыбака

Всегда запасайтесь мальком впрок, что бы не вышло как у меня...

В начале рыбалки на резинку, я всегда первым насаживаю малька, а если клев плохой, начинаю пробовать и другие насадки, захваченные мною с собой заранее. Рыбачить начинаю, где то в пять часов утра. Окунь в это время жирует и лучше всего клюёт на малька (проверено на практике). В качестве сигнализатора поклёвки я подвешиваю колокольчик.

Тот рыболовный день начинался очень хорошо: когда я подошел к водоёму, на меня сразу повеяло утренней прохладой. Тишина изредка нарушалась криками чаек, которые, при спуске воды из шлюза, громко издавали свои непонятные крики. Среди камней на берегу можно увидеть, как пробегают, юркие ящерицы. А, воздух, какой прозрачный. Ну, просто хочется запеть «Как прекрасен этот мир посмотри….».

Когда окунь клюет, рыбалка превращается в сказку

 

Зарядив снасть, я стал терпеливо ожидать поклевки. Клев начался сразу, после очередного сброса воды из шлюза. Когда произошла первая поклевка, я мгновенно отреагировал, сделал подсечку, и почувствовал на конце лески приятную тяжесть, которая всеми силами сопротивлялась мне, я понял потому, как бьётся за свою жизнь рыба, что засеклись сразу несколько рыбин. И был прав, когда я вытащил засёкшие трофеи: на крючках сидели три приличных двухсот граммовых окуня. Клев был отменный и у меня закончился малек.

Читайте также:  Ловля раков и как их вкусно приготовить

Я стал пробовать другие насадки, но окунь упрямо не хотел на них клевать. Мне вспомнился художественный фильм «Чапаев». В нем Анна спрашивает своего напарника у пулемёта «Максим» — А патронов хватит? На что тот ей отвечал – Какой будет бой по продолжительности времени. Вот так у меня вышло, при хорошем клеве не хватило малька. Но я не огорчился, ибо в моем садке было пять шесть килограммов окуня. Чего и вам желаю господа рыболовы. С уважением Виктор город Дубна Московской области.

Как увеличить улов рыбы?

Сегодня существует множество способов для того, чтобы увеличить улов. Один из интересных вариантов - активатор клева. Он привлекает рыбу с дальних расстояний и стимулирует ее аппетит с помощью феромонов, входящих в состав и влияющих на поведение особей. Феромоны – это природные биологически активные вещества, которые выделяют живые организмы, в том числе и рыбы.

Действительно ли это все работает? Как не купить кота в мешке? Читайте подробности в нашем обзоре.

Читать обзор...

Внимание, только СЕГОДНЯ!

загрузка...
загрузка...
загрузка...

Отзывы и комментарии