Пятого сентября этого года Николай пригласил меня половить подлещика и плотву на острове АНаступила осень. Рыба на Московском море стала перемещаться ближе к его многочисленным островам. Мой свояк Николай купил в этом году двухместную резиновую лодку и мотор к ней. Короче говоря, теперь ему стали доступны почти все заповедные уголки и рыболовные места на Московском море.

Пятого сентября этого года Николай пригласил меня половить подлещика и плотву на острове А. Этот остров, пожалуй, самый большой на Московском море. Он расположился на западе водохранилища. Остров с пологими островами, имеющий много мест, где можно с удовольствием порыбачить. Я, конечно, согласился.

И снова в путь

Ранним утром в назначенный день мы накачали лодку и спустились на воду. До острова А нужно было проплыть километров восемнадцать-двадцать. Погрузив сопутствующее снаряжение, мы тронулись в путь. Погода стояла великолепная. На море быль штиль. Через двадцать минут мы были на месте. Выбрали подходящее место и высадились на берег. Природа вокруг фантастическая. Заросли орешника заполонили весь берег. Они настолько были густыми, что пробраться сквозь них практически невозможно. Да нам и не надо. Пройдя тридцать метров по берегу, мы нашли очень хорошее место. Расположились друг от друга в десяти метрах.

Читайте также:  В поход за подлещиком по старым лункам

Мой свояк Николай купил в этом году двухместную резиновую лодку и мотор к ней. Короче говоря, теперь ему стали доступны почти все заповедные уголки и рыболовные места на Московском море

Самое главное - не пропустить поклевку!

Можно попасть в "рыбное" место, но не наловить ничего. Сейчас появились специальные самоподсекающиеся удочки со специальным механизмом:

  • В момент поклевки происходит натяжение лески, что приводит к срабатыванию подсекателя.
  • Рыба, подсеченная в нужный момент, остается на крючке, и Вам остается лишь достать ее из водоема!

Читать подробный обзор...

Глубина водоема возле берега небольшая. Ловить мы предполагали только взабродку, поэтому надели болотные сапоги. Без них рыбачить сложно.Побросав прикормку, мы стали настраивать удочки. Удочки у нас телескопические длиной восемь метров. Основная леска сечением 0,15 мм, поводки – 0,12 мм. Крючки номер 4 по отечественной классификации. Поплавки иглообразные, грузоподъемностью 5 граммов.

С собой мы прихватили разнообразную наживку: тесто, перловая каша, опарыш, навозный червь, мотыль. Берем мы с собой такое большое количество различных насадок, потому что белая рыба непредсказуема, то есть угадать на какую наживку она будет клевать сегодня, весьма сложно. Прикормка у нас традиционная – вареная пшенная и перловая каши. Она нас никогда не подводила. Конечно, в магазинах сейчасмного разной прикормки, но она плоха тем, что иногда рыба неохотно поглощает ее. Поэтому мы используем прикормку исключительно собственного приготовления.

Читайте также:  Балансир – палочка выручалочка при ловле хищника

Мы почти одновременно поймали по подлещику. Клюнули рыбешки на «бутерброд» из двух опарышей и двух личинок мотыля

Улов подлещиков и роскошная уха

Как правило, белая рыба подходит к месту прикормки через тридцать минут. Так случилось и сейчас. Мы почти одновременно поймали по подлещику. Клюнули рыбешки на «бутерброд» из двух опарышей и двух личинок мотыля.

Я расположился на берегу не совсем удачно: когда делал очередной заброс снасти, то крючком зацепляюсь за кусты орешника. Пришлось взять топорик и вырубить мешающий куст. Дальше все пошло как нельзя лучше. Ветра не было. Поэтому поплавок не передвигался по воде. А это очень любит подлещик. Обязательно только следует изредка делать небольшие подтяжки снасти на себя во время рыбалки.

К часам двенадцати дня каждый из нас наловил приблизительно по пять килограммов подлещика, среди которых не было экземпляров достойного размера. Иногда попадалась трехсотграммовая плотва

К часам двенадцати дня каждый из нас наловил приблизительно по пять килограммов подлещика, среди которых не было экземпляров достойного размера. Иногда попадалась трехсотграммовая плотва. Но это было редко, в основном клевал только подлещик.

Читайте также:  Уловистая мормышка - залог успешной рыбалки

Решили перекурить и сварить рыбного наваристого супца. Уху я готовлю отменную. Чтобы добиться исключительного вкуса, необходимо ее готовить на ольховых дровах. Дымок от таких дров придает ухе дополнительные вкусовые качества.

Отобедав, мы немного заленились дальше рыбачить. Решили ехать домой. Рыбалка удалась на все сто процентов. Чего и вам желаю, господа рыболовы. Отдыхайте и ловите рыбу. Ведь только рыбалка может доставить вам те неповторимые моменты в жизни, забыть которые невозможно.

Чтобы добиться исключительного вкуса ухи, необходимо ее готовить на ольховых дровах. Дымок от таких дров придает ухе дополнительные вкусовые качества

С уважением, Виктор, город Дубна Московской области.

 

Как увеличить улов рыбы?

Сегодня существует множество способов для того, чтобы увеличить улов. Один из интересных вариантов - активатор клева. Он привлекает рыбу с дальних расстояний и стимулирует ее аппетит с помощью феромонов, входящих в состав и влияющих на поведение особей. Феромоны – это природные биологически активные вещества, которые выделяют живые организмы, в том числе и рыбы.

Действительно ли это все работает? Как не купить кота в мешке? Читайте подробности в нашем обзоре.

Читать обзор...

Внимание, только СЕГОДНЯ!

загрузка...
загрузка...
загрузка...

Отзывы и комментарии