Ловить карпа – одно удовольствие!День 21 сентября этого года выдался по-летнему теплым. Я с моим другом Николаем приехал на небольшое озеро, которое расположилось около заволжской базы, всего в пятистах метрах от нее. Озеро я это знаю с давних времен. Часто в детстве посещал его вместе со своими сверстниками, когда нам лет по двенадцать было. Ловили мы в ту пору в больших количествах белого карася. Но потом это озеро огородили и запустили в него малька карпа. Вот с тех пор и по сей день здесь ловится карп.

Вот и сегодня мы решили посвятить свою рыбалку поимке этой красивой рыбы. Карп хорошо ловится на такую приманку, как навозный червяк, но здешний карп очень капризен. Поэтому в качестве приманкимы с собой взяли распаренные зерна кукурузы, мотыля, опарыша, вареную перловку. Из практики могу с уверенностью сказать, что такое разнообразие приманок всегда нас выручало во время любой рыбалки. Особенно это я наблюдал при ловле почти всех видов белой рыбы.

Читайте также:  Удачная рыбалка на озере Лебяжьем

Прикормку для карпа мы готовим сами. В её состав входит перловка, пенка, жареные семечки, которые мы прокручиваем через мясорубку. Обычно в самой начале рыбалки мы подбрасываем по пять-шесть шаров прикормки. Этого вполне достаточно. Здесь нужно учитывать один важный момент: карп – рыба прожорливая. И если прикормки окажется много, она наестся и уплывет восвояси переваривать эту пищу. А вам придется коротать время на берегу без поклевок.

Прикормку для карпа мы готовим сами

Самое главное - не пропустить поклевку!

Можно попасть в "рыбное" место, но не наловить ничего. Сейчас появились специальные самоподсекающиеся удочки со специальным механизмом:

  • В момент поклевки происходит натяжение лески, что приводит к срабатыванию подсекателя.
  • Рыба, подсеченная в нужный момент, остается на крючке, и Вам остается лишь достать ее из водоема!

Читать подробный обзор...

Озеро, где мы рыбачили, неглубокое. Самая большая глубина достигает семь метров. Но карп ловится в прибрежной части водоема. А там глубина всего до одного метра. Поэтому длины удочки в шесть метров вполне хватает. Карп ловится в среднем до килограмма весом.

Наладив снасти, мы приступили к рыбалке. Прикормка сделала своё дело – карп подошел через тридцать минут и начал клевать. Николай и я вытащили по одному жирному и увесистому карпу, почти одновременно. Рыбаки, которые были от нас в двухстах метрах, сразу отреагировали на это – они стали приближаться к нам. Я из практики знаю, когда рыбаки начинают группироваться вокруг удачливого рыбака, то клев, как правило, затихает. Поэтому я вежливо им намекнул на рыболовную этику. Они отреагировали положительно.

Читайте также:  Рыба карп на поплавочную удочку

А в это время у Николая клюнул приличный экземпляр. Он долго с ним боролся и победил

А в это время у Николая клюнул приличный экземпляр. Он долго с ним боролся и победил. В его садке забултыхался карп весом до 1,5 килограмма. Небольшой ветерок, который поднялся к десяти часам дня, был нам на руку. Поплавки стали потихоньку дрейфовать, а карп очень любит, когда приманка движется в воде. У него появляется дополнительный интерес, и количество поклёвок увеличилось.

Наши соседи не выдержали и подошли к нам. У них карп сегодня не клевал. Мы спросили, на какую приманку они ловят. Они сказали, что ловят на распаренные зерна кукурузы. А мы сегодня ловим на червя. Вот вам и весь секрет. Берите с собой как можно больше всяких насадок!

Читайте также:  Ловля густеры летом на поплавочную удочку

Мы любезно поделились с ними червями

Мы любезно поделились с ними червями. Они были очень довольны. И не напрасно. Ровно через десять минут они поймали первого карпа. Они это приветствовали дружным криком «ура!». Но всему приходит конец. Солнце уже начинало клониться совсем за горизонт. Мы решили закончить рыбалку, которая удалась на все сто процентов. Чего и вам желаем, уважаемые господа рыболовы.

Поймали мы до десяти килограмм рыбы. Жадничать не стоит. Надо оставить половить рыбу и другим рыбакам. Увлекайтесь рыбалкой и проживете долго! Недаром гласит народная пословица: «Живи просто и проживешь до ста».

С уважением, Виктор, город Дубна Московской области.

 

Как увеличить улов рыбы?

Сегодня существует множество способов для того, чтобы увеличить улов. Один из интересных вариантов - активатор клева. Он привлекает рыбу с дальних расстояний и стимулирует ее аппетит с помощью феромонов, входящих в состав и влияющих на поведение особей. Феромоны – это природные биологически активные вещества, которые выделяют живые организмы, в том числе и рыбы.

Действительно ли это все работает? Как не купить кота в мешке? Читайте подробности в нашем обзоре.

Читать обзор...

Внимание, только СЕГОДНЯ!

загрузка...
загрузка...
загрузка...

Отзывы и комментарии